Eu olhei um monte de receita na internet e no fim das contas não usei nenhuma. haha
Bolo de Chocolate com Morango
Primeiro eu fiz a massa do bolo e coloquei para assar... ok. Quando estava quase assado comecei a fazer o recheio. Derreti o chocolate meio amargo no mircroondas, foi preciso 1 minuto mas coloquem 30 seg, mexam, depois coloquei mais 30.. até dar. Coloquei o leite condensado em uma panela , esquentei um pouco e coloquei o chocolate derretido. Mexi bastante e depois coloquei quase uma caixa de morangos inteira picadinha. Esquentei mais pra tentar engrossar, pensei em brigadeiro, não engrossou muito, mas ficou num ponto bom.Nesse tempo eu tinha tirado o bolo do forno e ele estava esfriando. Depois de ele esfriar bastante fui virar ele.. DESASTRE. O bolo esmigalhou todooo, grudou no fundo e eu fiquei com cara de tacho. hahahaha
Quando vi que o desastre era certo fui correndo no supermercado aqui perto e comprei massa pronta, só tinha Vilma, uma pena, não que ela seja ruim mas ela da um bolo pequeno.
Fiz a massa correndo, meu tabuleiro era muito grande então o bolo ficou baixinho, mas DEU CERTO, soltou todinho inteiro e eu fiquei aliviada. hahahhaha
Fui então cortar ele para rechear. Cortei com linha e pra separar usei a técnica do jogo americano que aprendi no youtube. hahahhaha Deu super certo. Molhei a massa com leite e um pouquinho de essência de baunilha, não se se fez diferença, eu não vi isso em lugar nenhum, simplesmente pensei que ia ser bom. :b
Espalhei o rechei então.. colocando mais no meio e deixando a beirada sem porque na hora que coloca a parte de cima ele espalha.
Coloquei por cima o resto dos morangos da caixa cortados um pouco maior. Tampei o bolo então e molhei de novo com o leite. Fui fazer a calda. Derreti o chocolate ao leite no microondas igual o amargo, esquentei o creme de leite um pouco e coloquei por cima co chocolate na vasilha que eu usei pra derreter. Mexi bastante pra ficar homogêneo mas ficou meio ralo, fui colocando um pouco no microondas pra engrossar mas não tava engrossando muito então deixei assim mesmo, ainda ia pra geladeira... Cobri o bolo todo com a cala e depois coloquei quase meia caixa de morango por cima. Se você não ficar com vontade de comer chocolate com morango... você não gosta de chocolate com morango.
O único problema no fim das contas foi que ele ficou baixinho, porque ficou boooom, até eu comi. hahahaha Até a os restos que ficaram nesse tabuleirinho ai sumiram. :b
Para uma boleira de primeira viagem acho que foi um sucesso. hahahahah
Ingredientes:
#Massa pronta para bolo de chocolate (depois explico o porque da massa pronta)
#1 caixa e meia de morangos
#1 lata de leite condensado
#1 caixinha de creme de leite
#1 barra de chocolate ao leite
#1 barra de chocolate meio amargo (na verdade eu tinha aquelas barras grandes de meio quilo e usei 3 tablestes, o que daria 150g)
#Meio copo de leite com essência de baunilha para molhar
#Massa pronta para bolo de chocolate (depois explico o porque da massa pronta)
#1 caixa e meia de morangos
#1 lata de leite condensado
#1 caixinha de creme de leite
#1 barra de chocolate ao leite
#1 barra de chocolate meio amargo (na verdade eu tinha aquelas barras grandes de meio quilo e usei 3 tablestes, o que daria 150g)
#Meio copo de leite com essência de baunilha para molhar
Primeiro eu fiz a massa do bolo e coloquei para assar... ok. Quando estava quase assado comecei a fazer o recheio. Derreti o chocolate meio amargo no mircroondas, foi preciso 1 minuto mas coloquem 30 seg, mexam, depois coloquei mais 30.. até dar. Coloquei o leite condensado em uma panela , esquentei um pouco e coloquei o chocolate derretido. Mexi bastante e depois coloquei quase uma caixa de morangos inteira picadinha. Esquentei mais pra tentar engrossar, pensei em brigadeiro, não engrossou muito, mas ficou num ponto bom.Nesse tempo eu tinha tirado o bolo do forno e ele estava esfriando. Depois de ele esfriar bastante fui virar ele.. DESASTRE. O bolo esmigalhou todooo, grudou no fundo e eu fiquei com cara de tacho. hahahaha
Quando vi que o desastre era certo fui correndo no supermercado aqui perto e comprei massa pronta, só tinha Vilma, uma pena, não que ela seja ruim mas ela da um bolo pequeno.
Fiz a massa correndo, meu tabuleiro era muito grande então o bolo ficou baixinho, mas DEU CERTO, soltou todinho inteiro e eu fiquei aliviada. hahahhaha
Fui então cortar ele para rechear. Cortei com linha e pra separar usei a técnica do jogo americano que aprendi no youtube. hahahhaha Deu super certo. Molhei a massa com leite e um pouquinho de essência de baunilha, não se se fez diferença, eu não vi isso em lugar nenhum, simplesmente pensei que ia ser bom. :b
Espalhei o rechei então.. colocando mais no meio e deixando a beirada sem porque na hora que coloca a parte de cima ele espalha.
Coloquei por cima o resto dos morangos da caixa cortados um pouco maior. Tampei o bolo então e molhei de novo com o leite. Fui fazer a calda. Derreti o chocolate ao leite no microondas igual o amargo, esquentei o creme de leite um pouco e coloquei por cima co chocolate na vasilha que eu usei pra derreter. Mexi bastante pra ficar homogêneo mas ficou meio ralo, fui colocando um pouco no microondas pra engrossar mas não tava engrossando muito então deixei assim mesmo, ainda ia pra geladeira... Cobri o bolo todo com a cala e depois coloquei quase meia caixa de morango por cima. Se você não ficar com vontade de comer chocolate com morango... você não gosta de chocolate com morango.
O único problema no fim das contas foi que ele ficou baixinho, porque ficou boooom, até eu comi. hahahaha Até a os restos que ficaram nesse tabuleirinho ai sumiram. :b
Para uma boleira de primeira viagem acho que foi um sucesso. hahahahah
2 comentários:
vc VAI TEEEEEEEEEEEER que fazer um desses pra mim agora que me deixou com MUUUUUUUUUUUUUUUUUUITAA vontade!!!!
hahahahaha
ficou muito bom, com certeza vou fazer de novo. hahahha
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